<cite id="11111"></cite>
  • <code id="11111"></code>
    <var id="11111"></var>
  • <var id="11111"><rt id="11111"></rt></var><code id="11111"></code>
      <code id="11111"></code>
        1. <code id="11111"></code>

              新東方網留學托福首頁托福輔導托福語法正文

              托福語法冠詞要點解析

              2015-08-11 21:11

              來源:新東方網整理

              作者:

                有關冠詞的考題在TOEFL測試中所占比例較小,但出現頻率較高,而且是單一題型反復再現,即不定冠詞a和an混淆錯用。這類題目全部集中在Written Expression(16-40題)中。其次,定冠詞the的用法也是考試范圍。

                冠詞常考題型及解題要點

                1.不定冠詞a與an的區別

                解題要點 “a”后面接以輔音開始的字詞“an”后面接以元音開始的字詞。當A、B、C、D四個選擇答案中出現有a或an,應首先察看它后面的單詞,以判斷此不定冠詞是否正確。

                全真例題分析

                (1) The Montreal International Exposition,“Expo. 67”was applauded for displaying an degree of taste superior to that of similar expositions.

                (答案) B 改為a degree。

                (2) If a atom loses any of its electrons, it becomes positively charged and can combine chemically with other atoms.

                (答案) A改為an atom

                (3) Since the beginning of this century the United States government has played an role in the supervision and use of the nation’s natural resources.

                (答案) A改為a role

                (4) A electric current can consist of charges that are positive, negative, or both.

                (答案) A 改為An election

                2. 可數名詞前面通常要有冠詞或其它限定形容詞, 非泛指的可數名詞一般不能獨立存在。

                全真例題分析

                (1) A march is highly rhythmic piece of music first used by military bands to accompany marching. (94.1)

                (答案) A 名詞短語 piece of music 前面應加不定冠詞:a highly rhythmic piece of music

                (2) The sonometer is instrument used to study the mathematical relations of harmonic tones. (93.8)

                (答案) A改為an instrument, instrument為可數名詞,前面應有冠詞。

                (3) Accounting is described as art of classifying, recording, and reporting significant financial events.

                (答案) A 名詞art,表示“一門藝術”這個概念時,應加冠詞。此句應改為an art。

                3.冠詞的錯誤使用或遺漏

                全真例題分析

                (1) The Yukon River, which fllows into the Baring Sea, gives its name to a region of Alaska and a territory of the Canada.

                (答案) D刪掉定冠詞the. Canada是專有名詞,無需加冠詞。表示“國家”“城市”“人物”等概念的專有名詞前不加冠詞。

                (2) Langston Hughes, a prolific writer of the 1920’s was concerned with the depicting the experience of urban Black people in the United States.

                (答案) C 刪除冠詞the。動名詞前不應加冠詞。特別是當這個動名詞帶有賓語,它的動詞屬性更強烈,因而不能加冠詞。

                (3) Some geologists predict that, by end of the next century, movement along the San Andreas Fault will have caused part of California to separate from the continent (88.1)

                (答案) A 加入定冠詞the,組成固定短語by the end。含冠詞的詞組不能隨意刪除或更換。

                (4) At a first, the scientific method may appear to be a narrow and restrictive way of gaining (89.10)

                (答案) A 刪除不定冠詞a。At first為固定短語結構,不能隨意添入冠詞。

                (5) Seven of planets rotate in the same direction as their orbital motions, while Venus and Uranus rotate in the opposite direction. (91.8)

                (答案) A 此句的planets特指太陽系中的九大行星,故應加入定冠詞the,即Seven of the planets……。

                超值點題班,只要100元!詳情請戳>>新東方托福點題班

                更多關于托福考試真題的備考內容,請關注新東方網托福頻道也可通過下方二維碼關注我們的微信平臺(微信號:xdftoefl)。

                

                最新考試資訊、托福預測、托福解析,請掃一掃上方二維碼,關注我們的官方微信!

                版權聲明:本文系新東方網獨家稿件,版權為新東方網所有。轉載須注明來源及作者,否則必將追究法律責任。

              (編輯:Joe)

              新東方托福微信

              新東方網托福官方微信:新東方托福?(微信號:xdftoefl

              最新考試資訊、托福預測、托福解析,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

              托福頭條

              • 托福考試
              • 名師輔導
              • 托福輔導
              • 留學資訊

                      新東方托福輔導專區

                      班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

                      焦點推薦

                      精品直播

                      版權及免責聲明

                      凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

                      本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

                      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

                      第一福利